Qualité et labels

La qualité

Un engagement

  • Tradition & Terroir, 
  • Proximité & Circuit Court, 
  • Méthodes Artisanales et Traditionnelles, 

tous ces engagements nous permettent d’assurer des produits de qualité, récompensés par de nombreux prix et par de nombreuses certifications officielles.

Des labels

Une reconnaissance

Les élevages partenaires de Maison Bousquet répondent tous à des labels de qualité :

  • Vache Race Aubrac 
  • le Veau de l’Aveyron et du Ségala Label Rouge 
  • l’Agneau Lou Paillol Label Rouge 
  • Porc IGP Jambon de Bayonne
  • Volaille Label Rouge 
  • Agrément Agriculture Biologique.
  • « Fabriqué en Aveyron »

Ils garantissent à la fois la qualité des élevages et le respect des règles du bien-être animal.

Nos marques

Une promesse

Depuis toujours, Maison Bousquet a développé ses marques propres afin de s’engager auprès de ses clients sur une excellence et une régularité de ses produits et de ses méthodes. 

  • Lou Teychou, « Le Cochon de la Maison » en langue occitane garanti un cochon du Périgord, de l’Aveyron et du Massif Central répondant au cahier des charges de l’IGP Jambon de Bayonne. Elevé essentiellement à base de céréales, il doit être élevé au moins 6 mois. Il est à la disposition de nos clients Conserveurs et Supermarchés locaux.
  • Lorpic, « Le Cochon » dans le langage propre des Bouchers (le « Louchebem ») répond au même cahier des charges. Il est à la disposition des Artisans Boucher et Charcutier.
  • Lou Masuc, « L’Etable d’Estive » en langue occitane, est le nom de nos produits vache et veau. De type « Race à Viande » exclusivement (pas de vaches laitières), ils proviennent de fermes traditionnelles et familiales localisées uniquement en Aveyron et dans le Massif Central 

Ces marques qui nous engagent, garantissent à la fois la qualité des élevages et le respect des règles du bien-être animal.

L’ultra-frais

Une exigence

Chaque matin, la viande livrée à nos clients et utilisée dans nos préparations & fabrications est celle du jour.

Elle est travaillée dans notre atelier agréé, selon des méthodes artisanales & traditionnelles, par nos bouchers et nos charcutiers qui sont en permanence en contact avec nos clients et consommateurs.

Enfin, elle est livrée par nos propres livreurs dans notre propre flotte de véhicules afin de garantir un suivi « de la fourche à la fourchette » à nos clients. 

La sécurité

Une garantie

Le Circuit Court de Proximité permet une traçabilité à toutes les étapes :

  • naissance et élevage de nos animaux,
  • abattage à l’Abattoir de Rodez,
  • découpe, fabrication, cuisson et conditionnement dans notre Atelier à Rodez (Aveyron),
  • livraison des produits chez nos clients avec nos véhicules et par notre équipe de chauffeurs spécialisés.

La conformité bactériologique de tous nos produits fabriqués est validée par le Laboratoire Départemental d’Analyses et de Recherche de Rodez, Aveyron Labo (Accrédité COFRAC, ICAR)